安博·体育

  • 办学目标
  • 四干精神
  • 六字工作方针
  • 总体要求
  • 开物成务 开放包容
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

安博·体育:经验交流谋发展 增质强效保提升 ----安博·体育第四届班主任论坛活动

作者:马岩  编辑:刘凡星   发布时间:2023-11-06 16:36

为搭建班级工作经验沟通交流平台,不断提高班主任教育核心能力素养,更好助力学生发展,安博·体育举办了第四届班主任论坛活动。

会议由学生发展中心主任赵丽娟主持,党委书记王书欣、教学副校长张常立出席活动。优秀班主任代表围绕“我的带班经验”为主题分别进行了发言。

会场照片

王巧玲老师以全人育人为宗旨,通过完善班级管理制度、建立家校共同体、班校活动引领,培养学习会思考、生活有情趣、做人有温度的全面发展的人,让学生迸发智慧美、孕育志趣美、涵养心灵美,让个体发展和班级建设相互促进,互相成就。

01290b3217a7c5af6713faf72941610

马涛老师认为爱人者,人恒爱之,教师应该有爱人和被爱的能力,要学着有同理心、怜悯心、包容心,理解学生,满足学生的正当需求,同时要有要替学生解决专业问题的本领,更要有替学生解决生活问题的能力。他愿如班级口号一样“心之所向,素履以往;师生互信,共赴远方。

马涛

孔淼老师讲到让学生做班级的主人,与学生一起制定班级公约,共同推选班委,实行一日班长,使得人人有事干,事事有人干,每个人都是班级管理的参与者。坚信育才如养花“爱”才是最好的养料。

孔淼发言

赵勇超老师着力从去“势能”:去思维“惯性”,生内在“动力”。提“动能”:调习惯“天平”,让班风“聚变”。增“内能”:燃百点“热量”,耀万丈“色光”这三个步骤形成良好的学习氛围,不让任何一位学生掉队。

赵勇超发言

田肖肖老师积极践行“以人为本,以严促学,以爱化人”的育人理念,把道德情感的培育置于中心地位,培养学生堂堂正正的大气,树立高远目标的志气,精诚团结的正气,昂扬向上的浩然气。

田肖肖发言

武轲老师始终贯彻落实法,情,理,爱四字原则,把自己比喻成“船长”“乘员”“中央空调”用爱心、恒心、关心、耐心去爱护每个孩子,去尊重他们。

武轲发言

孙怡昕老师表示要做一名有“人情味”的班主任、能够让学生“二次成长”的班主任、能够营造“团结友爱,积极上进”班风学风的班主任,给生命以温暖,为理想而躬行。

孙怡昕发言

最后,教学管理中心主任徐虹对各位班主任的发言做了讲评,教学副校长张常立从亲而不腻、熟不逾矩、严而有格、放而不纵四个方面分享了他的带班理念,为班主任提供了更多的经验指导。

徐虹讲评

张常立总结

通过本次班主任论坛活动的开展,进一步激发了班主任的工作热情,再一次坚定了躬耕教坛、强国有我的理想信念,同时提高了班主任带班管班的能力,为学校教育教学工作高质量发展贡献了新思想、新方案。

Copyright ? 2020   zkxx.net.cn  by 安博·体育    All Rights Reserved.                   豫ICP备19040897号-1

安博·体育【集团】股份有限公司